иной van_hells (van_hells) wrote in horrorlovestyle,
иной van_hells
van_hells
horrorlovestyle

  • Mood:
  • Music:

жизнь после смерти...

 

это интересно...
...Замечательный русский писатель Михаил Зощенко писал в своей философской книге "Перед восходом Солнца":
"Отношение к смерти - это одна из величайших проблем, с которой непременно сталкивается человек в своей жизни. Однако эта проблема не только не разрешена (в литературе, в искусстве, в философии ), но она даже мало продумана. Решение ее предоставлено каждому человеку в отдельности. А ум человеческий слаб, пуглив.Он откладывает этот вопрос до последних дней, когда решать уже поздно.И тем более поздно бороться, поздно сожалеть, что мысли о смерти застали врасплох..."
Людям всегда было свойственно избегать разговоров о смерти,и даже само слово "умереть" в повседневной речи пытались заменять какими - либо другими, болеее смягченными выражениями: «отправится в лучший мир»,«приказать долго жить»,«протянуть ноги» и даже «дать дуба».Аналогичные языковые табу на слово "умереть" есть и в других языках:
в английском - «to go»(уйти),«to take the ferry»(сесть на паром),«to hope off the twig»(спрыгнуть с ветки); в немецком -«die Augen schliessen»(закрыть глаза), «heimgehen»(уйти домой); в итальянском - «retornerare al nulla»(вернуться к нулю);в испанском - «irse al orto portero» (отправится на другое пастбище); во французком «casser sa pipe» (сломать свою трубку),«il dit bonsoir a'la compagnie» (он попрощался с компанией).
Исписаны десятки тысяч тонн бумаги, тысячи умнейших, талантливейших представителей рода человеческого размышляют и пытаются разгадать тайну смерти, также, как и другие светлые умы пытались разгадать её секрет задолго до них.
Точного ответа не знает никто из живущих. Вероятно, эта тайна откроется нам в момент, когда придет Она.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments